mouqing

爱历史,爱花滑,爱slash,考据狂,细节控,欢迎同好来勾搭

【EC】列王纪(架空历史双王AU)第五部 12 真.核能警报

12

放松下来,洛娜感到异常吃力,即使有星金辅助,维持这样的操作也远超过了少女的极限。

她不能保证将爸爸安全送到自己身边,她只能找一个附近比较稳固的地方,暂时将爸爸放下去,她必须谨慎选择。

就在不远处,有一个还算稳固的平台。她的前任侍从武官约翰在爆炸后带着“微忿”的残剑去了那里,威彻斯特的肯特爷爷和斯科特叔叔也在那边避难。

近乎本能地,洛娜将爸爸轻轻放在信任的武官面前。

身体被牢牢接住,肾上腺素的应激反应到了期限,失血、伤痛和知觉在同一个瞬间,一起涌回神经。

超过感应极限的知觉,同时在体内争先恐后狂奔,只让查尔斯感到浑身发软。

好像坠入云层缝制的大海,身体与灵魂仍然漂浮,麻木和无力比疼痛更多地占据了他。

“查尔斯……查尔斯……查尔斯,回答我!”

波浪拍打他的脸庞,像是海水荡漾。

查尔斯吃力地撑开眼帘,肯特叔叔,他的另一位父亲,那样关切地凝视他。

“查尔斯……感谢七神,感谢狄修特!”

他那样急切而用力地为自己扎紧伤口上端,绑牢右手断臂。

如释重负的眼神沉浸着褪不去的悲痛,就像自己幼年冒险发布对缪尔的安抚演讲那时,肯特叔叔的表情。

难道一切都能回到过去?

不……不是的……

大陆最强的心灵能力者即使在极端虚弱中,仍感应到了身旁浓烈的杀意。

那是……

他看见斯科特走过身边,手里捡起被主人丢弃的“盛怒”,他看见艾瑞克正浑身鲜血,不顾一切地赶过来,目光只停在自己身上。

他想大喊,但他近乎无能为力,血块和虚弱卡住了他的咽喉,肯特携带的精神屏障干扰了脑波。

【肯特叔叔!肯特叔叔!】

他只能在大脑里疾呼。

【查尔斯,对不起……】

【我都知道了,我们不应该迁怒到你身上,我做了会让自己瞧不起自己的蠢事!】

【但这道歉只是给你的,查尔斯。兰谢尔,他不配!】

平淡无声的对视下,精神的交流早已惊涛骇浪。

【肯特叔叔!】

【查尔斯,你知道他做过些什么!你也知道这块大陆上没有一个法庭可以审判他,没有一个陪审团能够定他的罪!】

【就这么算了吗?!查尔斯,那些灵魂得不到安息!】

【就用“盛怒”处决兰谢尔,再没有比诅咒王剑更适合吉諾莎之王的死法。】

查尔斯心急如焚,而他恰恰不知道如何劝说。

肯特叔叔说得都对!

但是……

【肯特叔叔,如果您和斯科特在这里杀了艾瑞克会怎么样?!肯特叔叔,不要让我亲自处置你们!】

【我们早已准备就绪,兰谢尔想必也准备好了。查尔斯你现在被我挟持,所有的事情不会与你有关!】

【肯特叔叔!】

查尔斯阻止不了,他只能看着肯特叔叔那样固执地仇恨,看着斯科特手持着弑王的凶器,看着艾瑞克越来越近,灰蓝眼眸倒映着世界末日。

【肯特叔叔,我求求您!】

泪水与血水一起流淌,左手“断臂”金属骨骼在自己的血泊里打滑。

【肯特叔叔……】

恳求的“话语”在此终结。

手持“盛怒”的复仇者停下来,斯科特感到后颈发热,好像什么炙热而黏稠的液体再次泼洒到他身上。

人类摄政被利刃砍伤面庞,仿佛被魔法变成雕塑,近乎在凝固的时间里,看着亲手养育的王者被身后扶持的吉诺莎军人,举起“微忿”劈开胸膛。

“去死吧,变种人的叛徒!”




约翰·阿勒德斯,忘忧宫卫戍部队上尉,完全在马格纳斯一世的治世中成长起来的年轻军官。

他听着人们口口相传马格纳斯一世凭借区区十数人的兄弟会起步,最后打败了不死王成为吉诺莎的霸主。

他看着马格纳斯一世面对大国联盟毫不畏惧,正面突破了几乎全大陆联手的封锁。

在他眼中,皇帝陛下就是神,能够成为皇女殿下的侍从武官就是终身最大的荣耀。

然而,即便七神也有污点,何况是人间的神祗。

威彻斯特的查尔斯便是那个不堪入目的污点。

他的皇帝本应是无所不能的,无所不为的!

无血无泪,没有缺点;

不会哭泣,不会动摇;

绝不软弱,绝不犹豫。

一个完美的领袖,一尊完美的偶像,一位完美的人间之神。

在他心中,不应该有任何杂念比带领变种人攀上至高无上的地位更重要!

他不应该出让了蒂罗尔大区,独立了吕贝克和里嘉大公国!

吉诺莎也不应该吉诺莎向邻国和人类做出了难以想象,足以耻辱的让步!

可是这一切发生了。就因为那个查尔斯,那位卑劣而软弱的亲王!这一切都是在他的蛊惑下才发生的!

他醉心权势,抛弃了年幼的皇女,让小公主那样失落难过!

他甚至容许弱小而卑劣的人类在国会拥有一席之地,让无数变种人向人类低头!

——叛徒!

这个吉诺莎与变种人的叛徒!

必须有人替陛下和皇女找回清醒,必须有人出手铲除这个祸患。

如果没有,他非常乐意为国牺牲!

即使半个月后,因叛国罪处死被秘密处决之时,忠诚的阿勒德斯上尉面对枪口,毫无畏惧,毫无悔意。

“马格纳斯陛下万岁!”

“蕾奥娜拉皇女殿下万岁!”

“吉诺莎帝国万岁!”


评论(36)
热度(101)
©mouqing
Powered by LOFTER