mouqing

爱历史,爱花滑,爱slash,考据狂,细节控,欢迎同好来勾搭

【EC】列王纪(架空历史双王AU) 第四部 18

顺便帮忙成狗的代理GN发一下消息,流金三刷已经发出了,收到觉得有问题,需退换的妹子请跟客服联络。要电子版的姑娘请留下邮箱(再三提醒请私聊,不要直接回复)


18、

 

“特查拉陛下,还有加布里埃尔殿下和戴蒙亲王殿下,你们该不会如此天真。真的认为,在战场上无法拿到的东西,可以从谈判桌上拿回去。”

 

暗纹华丽的丝光桌布宛如洁白无垠,没有沾染丝毫杂质的雪原,打磨雪亮的银器映照吉诺莎之王更为雪亮的冷笑。

 

他把右手摆在雪白桌布上,无规律地轮回弹动手指,仿佛把所有人的心脏当做弹珠耍弄,左手则干脆毫无礼仪,根本不屑出现。

 

罗伯特二世暗中确认心脏药物的位置,在完美无瑕的礼仪面孔下苦笑。

 

果然不应该让马格纳斯执掌谈判,那会把这种让步的艺术变成一场战役,或者决斗。

 

事情为何会变成这样?

 

数小时前,大陆诸国的王者在他的撮合下进入会议厅。

 

地面的诸神在描绘七神鏖战的天花板下面,决定大陆的命运。

 

这一点也不比七神创造大陆来得轻松。

 

以吉诺莎和威彻斯特为首的变种人国家联盟是大战中最大的赢家,他们在四面受敌的绝境中,团结一致,奋起反击,用剑与火攫取了无数利益,得到了更多的陆地、海洋和天空。

 

原本大陆的强者希阿帝国与瓦坎达王国,在北陆霸主撤场后,在这场押错宝的战争里损失惨重,被迫放下武器,坐到谈判桌旁。

 

老牌王者资本丰厚,资本犹存;新的霸者孔武有力,咄咄逼人。

 

谁也不会轻易放弃自以为应有的利益。

 

这令他们彼此让步,达成统一,异常艰难。

 

今日谈判开场不久,他们便在希阿的西北失地和瓦坎达的南海岛屿问题上陷入僵持。属国与附庸不论,传统强国很难接受固有领土的沦丧。

 

变种人国家联盟的主持发言者一开始是查尔斯,尚能保持柔和克制,进退得宜的风格。

 

但是,很快查尔斯减少了发言,或许是戴蒙亲王的强硬态度坏了事。

 

查尔斯逐渐沉默,让兰谢尔走上前台,彻底让这场谈判变成了一场噩梦。

 

视线紧锁坐在兰谢尔身边,奇异的一言不发的学弟,罗伯特二世在内心愁眉紧锁,下定决心。不能再这样继续下去,过不了多久就是休息时间,一定要找到机会,与最能沟通的人好好交流。

 

此刻,正被罗伯特二世腹诽不已的人想的东西却和他一样。

 

该死的,离预定的休息时间还有多久?!

 

前往和谈之前,查尔斯便与自己说定,由他担任和谈的主持发言者。

 

“让你出面,只会搞砸一切。”

 

可今天刚开始不久,查尔斯突然在桌下攥紧了自己的手。

 

他的表情和脸色没有任何变化,他的指甲却深陷进了艾瑞克的手背,冷汗和滚烫的温度如诡秘的烙铁印在腕部。

 

他不清楚发生了什么,或者什么正在发生?他记得他们昨晚的争执,查尔斯仿佛被看不见的棍子殴打,突然瘫倒的背影,一切都源于自己鲁莽的试探!

 

医官们说没有大碍,只是以特殊又虚弱的体质孕育孩子本就对身体压力极大,精神的刺激能免则免。

 

……那群无能的薪水小偷!现在这又是怎么回事?!

 

他还不明白发生了什么,他只知道查尔斯非常痛苦。

 

他想立刻中止会议,抱着查尔斯召唤琴和关。可查尔斯顽固的目光阻止了他,尽管指甲已经在伴侣的手腕上留下深紫的伤痕,唇色变得灰败阴暗,查尔斯仍顽强地维持着表面的平静。除了自己和随侍在身后的长女,几乎没人察觉到他的变化。

 

查尔斯不希望在这种场合示弱!

 

他只能紧咬牙关,竭力配合,接过查尔斯的责任,让他可以轻松一些,不用勉强开口。

 

然而手心越来越高的温度,和手背越来越尖锐的疼痛凌迟艾瑞克的心脏。

 

他愿意张开双臂,用身体为查尔斯抵挡子弹和刀剑。但此刻,他什么也做不了,只能承受手腕上那些微不足道同时宛如噩梦的痛苦。

 

七神在上,到底还有多久?!

 

“我与加布里埃尔殿下都是新上位的执政者,实力与威望有限。如果照现在的版图,损失实在太大,就算答应条件,回国等待我们的也只会是叛乱和政变的盛宴。到时候我们自身难保,无法控制局面,谈判桌上的承诺也只会变成一纸空谈。各位陛下,你们起码得留下一些东西,让我们得以压制反对派,对国内支持者做个交代。”

 

希阿与瓦坎达被逼出了底线。但在这个艾瑞克觉得一秒比三年更长的时刻,它们也似乎不显得那么关键。

 

终于到了时间,艾瑞克不顾旁人眼光,立刻抱起了查尔斯——反正他们这两天抱得也不少,就让别人往孩子方向猜测好了。

 

立刻进入一旁的休息室,查尔斯已经被冷汗浸湿,眼神也有些飘忽游移,焦距不定。他的身体已经完全软下来,倚靠着自己,脱力的指甲在手背留下五个新月形状的紫色锉口。

 

晦暗的唇哆嗦着轻晃,似乎想说些什么。

 

“什么都别说,也别用心灵能力。一切有我!放松下来,查尔斯!呼吸,放松!”

 

在雪白的鸦群赶到之前,艾瑞克将两人的重量放在沙发榻上,抱着怀中虚软的爱人不断轻吻,不断安抚。

 

“陛下,蕾奥娜拉王女殿下给您的传信。”

 

白衣合围之后,熟悉的声音突然传来,卫队长林奇拿着信笺站在门口,神情古怪。

 

查尔斯在近乎半昏迷中露出不安的神情,立刻勉强集中力气,试图攥着医官的衣角撑起身体。

 

“查尔斯,别动!旺达,查尔斯就交给你了!”

 

极不情愿地离开查尔斯身边,艾瑞克从部下手中接过神秘信笺。

 

下一刻,他听到了一个古怪的声音。

 

随着回头的动作,异象从查尔斯和旺达身后的落地雕窗浮现。

 *******************************************

远隔着重重屋宇和长廊,吉诺莎的王女正在随从陪护下,耷拉着脑袋,拖着腿,踢着达尔马提亚宫廷光滑的大理石镶嵌地板上从不存在的小石头。头上璀璨夺目,色彩渐变的红绿宝石发夹也随着垂头丧气的动作,失去了光彩。

 

好似玫瑰花蕾的嘴巴翘起老高,苹果似的小脸故意鼓起来,好像两个圆滚滚的小面包。

 

小公主不开心!非常非常不开心!

 

她好不容易才抱着姐姐的腿,打滚耍赖跟了过来,才不要一个人留在忘忧宫。结果父亲突然告诉她,爸爸又怀孕了!她要有弟弟或者妹妹了!

 

她不能再欢畅地跑起来往爸爸身上蹦了,不能再霸占爸爸的膝盖吃糕点,因为爸爸肚子里有弟弟;父亲回到寝宫,第一个问候的孩子也不再是她了,换成了还在爸爸肚子里面的弟弟。

 

她的姐姐,最漂亮的旺达姐姐,以前最喜欢洛娜了,父亲送给她的成年礼红宝石耳环也和洛娜换着戴。可自从知道有弟弟了,她兴奋地喊起来,休息的时候和夫人们不断翻看童装画册,商量给弟弟做衣服,布置房间,完全忘了答应给洛娜的洋娃娃裙子。

 

还有她的哥哥皮特罗,从希阿回来,带了一对漂亮的雄鹰木雕。只给洛娜一只,另外一只,说给弟弟或者妹妹留下。

 

那些和蔼的,最最疼爱洛娜的夫人们,原本在父亲和爸爸教训洛娜的时候,还会帮着洛娜遮掩。现在全在叮嘱她,王女要当姐姐了,要让着小弟弟或者妹妹。

 

…………

 

全变了,一切全都变了!

 

洛娜不再是全家最宠爱的小女儿了!也不是整个宫廷最重要的小公主了!就因为那个莫名其妙,不知道怎么冒出来的弟弟还是妹妹!

 

“为什么要有弟弟?!我不喜欢弟弟,也不喜欢妹妹!都没人告诉我,也没人问过我的意见,凭什么就塞给我一个弟弟?!啊,痛!”

 

小公主不满的嘟哝,被一个爆栗砸断。

 

一群孩子里面年龄最大的,真正的头目,侍从女官凯蒂·普莱特收回指节,叉腰瞪视着小公主。

 

“别任性啦,殿下。陛下正因为怀着孩子参与和谈,非常辛苦,昨晚又紧急召唤了医官。再说,多个弟弟妹妹让你欺负,陪你玩还不好吗?”

 

小公主眼泪汪汪,双臂抱头,好像一颗包心圆白菜,用力回瞪名为侍从女官的小姐姐,还有更远处傻乎乎张望的哥哥,不敢回嘴。

 

凯蒂最讨厌了!一点也不明白我的委屈!

 

用脚踝转过身体,委屈的小公主放纵自己在陌生的走廊上奔跑起来。

 

呼喊和脚步追赶在身后,洛娜听到了杰森的声音。

 

谁也不会追上来,他一定会追上来;谁都会训斥淘气的行为,他也会摸着头傻傻地说不介意……

 

有意放慢了脚步,洛娜等着安慰赶上来。

 

然而,巨响和冲击抢先来到。

 

洛娜没有受到冲击,皮特罗比它们都快,比大陆上的一切更快。

 

被及时赶到的哥哥护在怀里,顶着灰尘,冲出气浪。洛娜看见一支巨大的钢铁手臂插入希阿式剑窗,杰森正被那可怖的手掌抓住,徒劳地挣扎。

 

“杰森!”

 

洛娜几乎在尖叫的同时冲上去。

 

“洛娜,别冲动!”

 

杰森悬在半空,与抱住洛娜的皮特罗一同喊道。

 

他焦急地动用能力,却发现没有任何可以操纵的心灵目标。抓住他的是一只身高超过三层楼房的庞大人形机械,附近还有两只同类,只有一个头戴钢盔的人操纵着它们。

 

面对这些钢筋铁骨的机械人体,心灵能力者毫无用处。杰森头一次屈辱地发现,自己似乎比普通人更为孱弱。

 

明明是保护王女的侍从武官,却无能地落入需要救助的困境,让他尴尬又羞愧。

 

紧接着,颈后炸开的剧痛让他再也注意不到别的事。他张大了嘴巴,可耳鸣让他听不见自己的惨叫。鲜血一滴滴沿着少年因剧痛痉挛的躯体下落。

 

行刑者异常平静,好像眼前的暴行只是一顿早餐,平常至极,不如气浪扰乱发梢来得重要。

 

“颤抖吧,变种的小臭虫们。”

 

前一日被诸国王者屈辱驱逐的雷昂总统之子,小威廉·史崔克倨傲昂头。

 

“等你们到了足够上祭坛的年龄,我会拿你们的血去洗刷你们的罪孽。今日,我只是来带走我的侄子。”

 

文后小贴士:

杰森是电影版X战警2出现的人物,电影中的设定是小史崔克的儿子。


评论(42)
热度(117)
©mouqing
Powered by LOFTER