mouqing

爱历史,爱花滑,爱slash,考据狂,细节控,欢迎同好来勾搭

【EC】 您好,兰谢尔先生(暴发户X没落贵族,ABO无能力AU) 序章

文太多太长,找前后文太麻烦?点这里!作者文集链接整理总目录


标题:您好,兰谢尔先生

原作:X-MEN

作者:mouqing

分级:成人级(NC-17)

警告:见随缘

配对:Erik/Charles,锤基,盾冬,贾尼,狼队可能出来打酱油

注释:ABO混杂现实背景。

1928年,黄金年代的尾声,纽约的传媒大亨艾瑞克对来到报社实习的没落贵族子弟查尔斯一见钟情……


开新坑了,注意事项还是要首楼交代清楚:
1、本文是ABO题材,美国暴发实业家X英国没落贵族子弟AU,故事背景变化巨大,人物性格形象也相应有一定变化,不能接受慎入
2、罗马不是一天练成的,LZ仍然不擅河蟹,这次的河蟹部分仍然与我的大亲友@甜甜糖果人 协力完成
3、LZ也是爱狗血的,不管过程如何结局保证HE,切记切记


序章


新泽西时报的实习记者查尔斯•泽维尔正为一桩烦心事苦恼。他的上司,报社BOSS兰谢尔先生似乎极度厌恶自己。


艾瑞克•兰谢尔。


这个名字,在查尔斯同龄的年轻人心中,等同于传奇。


这个英俊高大而眼光独到的Alpha,在“最好的时代”白手起家,从肯塔基一个拖拉机修理匠的儿子到纽约的传媒巨人,仅仅用了不到15年。


抓住美元币制改革契机,拿下钞票用纸和联邦机构特种用纸订单,将他的家乡——原本在工业棉纺供应体系中默默无闻的吉诺沙镇,转型为美国特种纸的制造中心。


不久,他置换部分纸业股份,将产业链条伸向印刷和广告。第一次世界大战末期,兰谢尔印刷与广告公司的产品和大名,随着美国大兵的军靴踏遍了整个欧洲。


从1920年开始,兰谢尔向传媒行业出击,陆续收购了濒临倒闭的新泽西时报和另外四家报刊杂志。一直在公众认知中被描述成实业巨人的兰谢尔,对这份报纸表现出超乎寻常的热情。他投入重金,招纳精力充沛的编辑和记者,引进最先进的印刷技术,增加版面,提出“力求真实,无畏无惧,不偏不倚,不分党派地域或任何特殊利益”的报道原则。人们惊呼:“兰谢尔疯了!他要从一个商人转行去做编辑吗?!”


然而,时间再度为他加冕。时至今日,新泽西时报已成为发行量超过五十万份,具有国际影响力的大报,成为由造纸、印刷与广告三大支柱构成的兰谢尔商业王国中最耀眼的冠冕。


无数青年听着这个传奇长大,追赶这个背影加入麾下,查尔斯正是他们中的一员。


不久之前,从牛津辍学的青年在学姐推荐下渡过大西洋,来到美国追寻人生的机会和一份向往的职业。然而偶像冷漠的态度,让他心情黯淡。


第一次跟随采访组领队弗罗斯特小姐,向兰谢尔先生报告美国烟草公司调查案进度。起初他忐忑不安,双手紧张得发抖,不敢抬起眼睛。之后被好奇心驱使着抬头,恰好视线交汇,查尔斯看见了那双著名的灰蓝色的眸子。


奇怪,他没有看到传记中描述的迸发着雷光的眼眸,也没有找到传说中坚毅如钢铁的眼神。他只看见色调偏黯的蓝色虹膜,散发着一种难以描述的专注。仿佛弥漫着雾气的伦敦夜空,暧昧不明的底色上折射着工业高炉里岩浆一般的铁与火。而转眼间到了清晨,阳光透过浓雾的点点光晕,是瞳孔里出人意料的柔软和暖意。


查尔斯无法确定,那或许只是一种错觉。


只有一个瞬间,对方几乎立刻挪开了眼睛,严厉训斥他们的报告一无是处,必须推翻重来。


这是查尔斯几个月里第一次,也是最后一次和他的偶像、BOSS视线接触。从那以后,兰谢尔先生的眼睛从未在他身上停留片刻。


在走廊相遇时,那双灰蓝的眼睛会刻意避开他,有时远远看见自己就绕道而行;在工作交谈时,那个栗色的头颅会埋头专注于文件,拒绝给予自己一个任何意义的眼神;甚至工作闲暇,兰谢尔先生邀请报社同仁至私宅“轻声细语”一番,唯独不与自己举杯寒暄——哪怕仅仅只是这样一个礼仪性质的社交往来。


(“轻声细语”speakeasy,美国1920-33年禁酒令时期,私人酒会的别称)


难道兰谢尔先生也是顽固的保守派Omega观点持有者?认为OMEGA不应该接受教育,不适合外出工作,只能待在父母和ALPHA的监护下渡过一生?

        

不自觉地用牙齿折磨下唇,查尔斯捏着手里邀请上司参加母亲生日宴会的电报不知该如何是好。犹豫再三,想起电报中母亲严厉的嘱托,他抬手敲响了总裁办公室的樱桃木大门。

****************************************

艾瑞克•兰谢尔确定他的眼睛没法离开那个新来的实习记者,是在他的目光第十一次不知不觉黏在那红润的唇上的时候。


GOD——他的心脏在呻吟,上帝知道这只是他们第一次见面!!!

        

Omega!对,那是个年轻的Omega!


他散发着月桂、苏格兰蓟和欧石楠清新而极具自然诱惑的气味。艾瑞克无法理解,他是一个成熟的Alpha,他们谁都不在繁育期。


正在努力调整呼吸,那个Omega抬起了眼睛。


目光交汇的一刻,艾瑞克的脑浆和全身血液都沸腾了。


拼命抓住最后的理智,艾瑞克打断了没听进一个单词的报告,口气强硬地命令部下离开。大门关上的下一刻,立刻手忙脚乱翻出抑制剂直接吞服,随即全身虚脱地瘫在座椅上。


幸好赶上了,如果再慢一点,他不敢想象会发生什么。


查尔斯,查尔斯•泽维尔。19岁,英国人,威彻斯特伯爵家独子,却是没有直接继承资格的Omega。父亲病故后,家族经济陷入困境,被迫从牛津大学辍学。通过社会部记者瑞雯•达克汉姆的介绍,来到新泽西时报实习。据说会远赴美国工作,是为了躲避家里安排的婚姻。


用调查报告书敲打额头,曼哈顿的传媒巨子发现自己活像情窦初开的六年级学生。


他本就对时报业务极为关注,这几个月更是天天进出报社,只为了偷偷多看那个Omega几眼。


对,偷偷地!经过糟糕的初次见面,他再没有底气和那个攥着他心脏的少年正面接触。信息素的吸引太过强大,玛格达死后沉寂了十年的情感像雨季到来的赛伦盖提大草原蓬勃复苏。


艾瑞克告诫自己,这是一个受过高等教育,有着独立意识的新时代Omega,还是家道中落的贵族子弟。这样的Omega大多敏感而自尊,一定要精心策划,安排一次完美的正式见面。


只是这瞻前顾后优柔寡断没完没了的“精心”安排,让社会部王牌记者爱玛忍无可忍。


一日午后,金发美女砸开前情人现BOSS的办公室。


**********************************************************

后面发不出来了,链接请戳:

http://www.movietvslash.com/thread-176718-1-1.html


新增非随缘无需翻入口(进入请戳)


文后小贴士:

“力求真实,无畏无惧,不偏不倚,不分党派、地域或任何特殊利益。”这其实是纽约时报的办报方针,本文中的新泽西时报原型即是纽约时报(新泽西州邻近纽约)。


顺便借新文地盘,卖一下旧文。《流金岁月》的预售已经完结,现在余本到货,代理妹子重新出山,错过的有兴趣的诸位请戳

http://pingxingxian340.lofter.com/post/1d4e3d68_7e96832


评论(68)
热度(402)
©mouqing
Powered by LOFTER