mouqing

爱历史,爱花滑,爱slash,考据狂,细节控,欢迎同好来勾搭

【EC】美味在上 (厨神争霸无能力AU) 09 汉堡危机

文太多太长,找前后文太麻烦?点这里!作者文集链接整理总目录

昨天太忙了,今天来补上美食报社文。

09、


地狱火食品集团的新秀厨师约翰•阿勒德斯今天也格外郁闷。


他是集团明星大厨艾瑞克•兰谢尔的疯狂粉丝。


从小看着当时还是是新秀艾瑞克的大厨参加比赛,竞争主厨之路。太COOL,太帅,太强大了!约翰被电视屏幕里面的兰谢尔大厨彻底迷倒,跟随他的脚步,通过地狱火的招新考试,成了一名实习厨师。


他把金发染成艾瑞克头发的色号,模仿整齐向后梳的背头发型;他模仿艾瑞克的穿衣风格,衣着严谨,纽扣扣得一丝不苟;他努力模仿艾瑞克的动作,模仿艾瑞克做菜的手法,模仿艾瑞克训人的表情。BOSS告诉他兰谢尔大厨接受了推荐,叫他10月之后去吉诺莎试用的消息简直快让约翰乐疯了!


他发誓一定加倍努力,成为兰谢尔大厨这样高标准高水平,凭着一己之力在这个人脉就是一切的世界里独自攀爬主厨之路,为了理想不折手段,甘愿放弃包括初恋在内的一切无聊情感的冷酷厨神!


他理所当然地,和所有忠实的粉丝一样讨厌那个查尔斯•泽维尔。


呵呵,看到艾瑞克的媒体模式红火了就不要脸地开始山寨了。兰谢尔大厨那是有绝对实力和灵感的天才厨师,从底层一步一步走到现在,那个不知道哪里跑出来的富二代纨绔子弟,根本没有资格跟大厨叫板!


约翰忿忿不平,顶着“Fire”的ID在马维尔王国最大的美食网站“FoodFun”防守网络舆论阵地,经常跟泽维尔的粉丝掐得天昏地暗。他经常能够获胜,只是从来赢不过对方阵营里面的高手,就是那个什么“Magneto”!肯定是威彻斯特集团负责公关的业内高手,太卑鄙了!地狱火就从来没有在这种民间论坛安插官方人员!


就跟那个卑劣的泽维尔一样!今天比赛前,约翰听到负责安排午餐的朋友抱怨:泽维尔的助理真是多事,他要求午餐不能含有坚果,说是泽维尔对坚果过敏。


可笑,这是骗谁呢!对坚果严重过敏的人还能当大厨?


花生杏仁核桃松子榛子腰果夏威夷果开心果……都是厨房里面的常用材料!压制各种风味油,调制各种酱料,炒香切碎增加口感和香气,如果坚果过敏,那多少道菜他都不能试吃,不能尝味道了?


等等……难道这就是泽维尔的目的?他就准备这样大肆宣传,大打同情牌!


“无法品尝菜肴的大厨”,“冒着生命危险追求梦想!”,“有先天缺陷,于是水平差一些理所应当嘛!大家应该体谅!”


对了,就是这样!他发现了那个泽维尔卑鄙的计划!


约翰越想越觉得恶心,他和几个同伴故意撞翻了泽维尔的桌案,想给他个教训,如果能抓住机会淘汰掉这个心术不正的家伙就更好了!


结果居然被他蒙混过关!居然还受到了评委夸赞。在蛋糕里面塞一个西瓜,有可能味道好吗?!这群拿钱打分的混蛋!


他失败了,就在兰谢尔大厨和爱玛小姐面前。直到比赛结束,约翰才发现他的偶像就在后台旁观。


泽维尔还故意冲着他们眨眼睛,嘲笑他们——简直就是明目张胆地挑衅!


不能忍——


约翰气得浑身发抖,虽然兰谢尔大厨涵养好,没有发火,但他绝不能容忍这样的羞辱!何况那个得意的泽维尔还不知道自己掉了把柄,露了马脚呢!


刚刚他忙着收尾,尝了一片烤杏仁,居然没有吐出来!


装什么呐!说好的坚果过敏不能吃呢!


让负责订餐的朋友叫了附近网红汉堡店“狼叔牧场”的外卖,电话叫来了任职网媒记者的朋友,送给他一个大新闻——很少有人知道那家店的秘方,是特色综合坚果酱!


约翰决心揭穿泽维尔那张浮夸的化装舞会面具,就在今天!



“哟~~~那不是兰谢尔大厨!”


看着大戏落幕,不再横生枝节,艾瑞克正准备向爱玛告别。不料听到有人喊着自己的名字,这个熟悉的大嗓门是……


惊诧转头,汉堡连锁店“狼叔牧场”那个巨蠢无比,戴着棒球帽竖着尾巴做点赞状的大灰狼LOGO闯进艾瑞克视野。一同闯进来的,还有LOGO旁边某个与灰狼神似,只比它更蠢的壮汉。


那是罗根•豪利特,比艾瑞克大两岁,差不多可算同期。出生在加拿大的牧场,少年时代沿着落基山脉和安第斯山脉一边做牛仔打工,一边环游了整个美洲。这样的阅历,自然积攒了极为有力的体魄,还有极为丰富的美洲牧场菜系的经验和人脉。回到马维尔王国,开起了大受好评的“灰狼牧场”连锁BBQ,连锁汉堡店。后来又在威彻斯特集团帮助下,开张了“牧场餐厅”,用让人耳目一新的全羊、全牛处理迅速摘下一颗米其林的星星,成为与艾瑞克其名的厨师新星。


顺便说一句,他摘星时候的副厨就是查尔斯。艾瑞克划下重点线,记得牢牢的。


“稀客啊。要不要来一份牧场烧烤汉堡,我请客。”


艾瑞克正想拒绝,爱玛已经挽上他的胳膊:“那还真是谢谢了,招牌汉堡来两份。”


罗根答应一声,掀开外卖车亲自操作起来。


全麦面包在培根油里浸泡,在烧烤架上熏烤,制造让人自制力溃散的香气。整只羊羔烤得金黄,半扇牛排裹在孜然和胡椒下面,整卷猪肉叉烧酥皮喳喳脆响,只等客人选择搭配,大刀片下就是登场的主料。


纯正德国酸菜切成细丝,施普雷酸黄瓜刨出薄片,搭配传统萨克森风的黄芥末。香酥培根和红洋葱煎得一片片透明,乳白的芝士上面,焦斑好像破壳的雏鸟一个接着一个冒头,鸡蛋一面已经是诱人的焦黄,一面还包着温柔的嫩黄蛋液。


将种种美味食材用面包收拢,用焦糖色的烧烤汁和雪白的酱料融合,马维尔王国人气最高的汉堡就这样出炉了。


“熏烤煎炸,高油脂高热量,垃圾食品!”艾瑞克嗤之以鼻。


“偶尔垃圾一下也挺好的,生活就是这样。”爱玛却满不在乎,不管口红啃得满嘴淌油。


“吃饱了,真好!牧场的汉堡总是与众不同,味道跟全国的都不一样!你们到底有什么秘诀?”


“这可是注册了专利的秘方!”罗根架着雪茄,嘴角有几分挑衅的模样:“或者让你们地狱火的招牌大厨试一试。”


艾瑞克绝不会在这种时候怯场。他把看不太上眼的汉堡塞进嘴里,仔细咀嚼。


“这只汉堡的关键是综合坚果酱。花生是核心,加盐煸香的。嗯,油也是花生油。烤过的板栗,炒过的南瓜子,枫糖裹的山核桃……还有干制的腰果,杏仁应该不是常见的巴旦木大杏仁,还有……”


猛地瞪大眼睛,划过舌头的开心果突然让艾瑞克心脏乱跳。


“……豪利特厨师,你为什么会来这里?正好遇上有人点了牧场汉堡做工作午餐?”


“没错……”


罗根也慢慢瞪大了眼睛,手指差点捏不住雪茄。


“不可能!查克的确对开心果过敏,但对花生和牛奶过敏的人更多呢,点餐的时候肯定会交代清楚!”


他立刻叫来外卖经理询问,答案让两位大厨停了呼吸。


“没有登记。今天这场外卖没有任何坚果类过敏的记录!”


艾瑞克立刻拔腿狂奔,同时掏出手机。他再也顾不得爱玛的眼光,暴露的危险,不管什么都被他抛到脑后。


他一边狂奔,一边好像要砸坏手机那样敲打键盘,不断在嘴里心里吼着“快接电话快接电话快接电话!”。信号无法接通的冰冷女声提示,就好像死神的声音!


“该死,查尔斯•泽维尔的休息室在哪儿!”几乎同时和豪利特揪住一个路边工作人员,异口同声地咆哮!


接过哆嗦的答案,两人立刻赶到地点。罗根一脚踹开紧闭的房门,艾瑞克立刻冲了进去,被碍事的桌椅绊住,一起摔翻在地板上。那一刻,他看见查尔斯和瑞雯正拿着汉堡,惊诧望着他们。


“查尔斯,别动!”他听到罗根和自己一起大吼,“汉堡里面有开心果酱!”


查尔斯愣了一下,脸庞随即变白。瑞雯的脸比兄长更为惨白,她马上打掉了包含致命威胁的汉堡,好像随时可能破口大骂。


查尔斯立刻抓住妹妹肩膀,苍白着脸对所有人微笑:“抱歉,是我的疏忽。我忘了告诉订餐人员,我对开心果严重过敏。”


他用力按住妹妹,大声说:“是我忘记了!”


罗根愣神的时间比瑞雯稍微短一点,他叹了一口气,跟着点头:“好吧,就是这样!没事了!”


艾瑞克放松得比罗根更明显。他从确认查尔斯脱险就开始担忧。这件事情是工作人员疏忽,还是另有隐情?在地狱火的主场,谁会对查尔斯不利?


……难道真的是急于铲除对手的肖大师?威彻斯特集团一直是肖大师最大的敌人,地狱火的最大对头,肖一直不满查尔斯的快速成名,难道他真的就是幕后黑手?可是肖同时也是对自己有知遇之恩的老师,而且还是……


艾瑞克异常为难,他开始担忧一旦报警彻查会给恩师带来大麻烦,他希望能有机会先去劝劝老师,或者让地狱火先行内部处理。查尔斯顾全大局的行为,正好让他如愿以偿。放松之余,同时让艾瑞克因愧疚而无法直视查尔斯的眼睛。


躲避的视线,让他错过了门外白女王玩味的表情。


爱玛掏出手机,走去信号尚可的区域:“放下一切事情,给我彻底查清楚!艾瑞克怎么有泽维尔的电话?他怎么知道泽维尔对开心果过敏?他们两个什么时候变得这么亲密了,我怎么什么都不知道?”


那时候的艾瑞克对这一切,同样一无所知。当晚,他带着大大小小的包裹,回到租住公寓,向查尔斯借用厨房。


“艾瑞克,你不用过意不去。这次国宴厨师大赛是马维尔王国餐饮业的大好机会,我不会随便让小丑坏了好事。就算对方不是你们‘地狱火’,我也会选择息事宁人。”


查尔斯双手抱胸,看艾瑞克在厨房里忙忙碌碌,忍不住出言安慰。


“的确有可能不是‘地狱火’的问题。”


艾瑞克抬头说,手下厨刀依然在五色食材间忙个不停。


“爱玛的手下和卡珊德拉做了初步调查,还不能确定是意外过失,还是故意的。现场人多嘴杂,订餐的单子就摆在,有可能是外人混进来,故意栽赃给‘地狱火’。不过怎么说,可能有人盯上你了,查尔斯。”


正想开口让艾瑞克别那么担心,查尔斯听到了以下声音。


“小心一点比较好。从明天起,尽量别在外面吃饭。早晚餐在家里吃,午餐我为你准备。反正我有为孩子们带午餐的习惯,多做一份也不麻烦。”


他立刻闭嘴,乖乖坐在吧台前。就像一只盘着尾巴乖巧蹲下,睁圆眼睛盯着主人开鱼罐头的猫。


“好啊~~~”



文后例行上图




评论(23)
热度(137)
©mouqing
Powered by LOFTER